A Refeição Pré-Competição


O principal objetivo da refeição pré-competição consiste em fornecer ao atleta energia suficiente proveniente dos carboidratos e garantir uma hidratação ideal. Dentro dessa estrutura, jejuar antes da competição ou do treinamento não faz sentido do ponto de vista fisiológico, pois essa conduta leva rapidamente a uma depleção do glicogênio hepático e muscular. As preferências alimentares do atleta, o “ambiente psicológico” da competição e a digestibilidade dos alimentos devem ser levados em conta ao individualizar o plano de refeições. Como regra geral, os alimentos ricos em gorduras e proteínas deveriam ser eliminados da dieta no dia da competição, pois esses alimentos são digeridos lentamente e permanecem no trato digestivo por um período maior que os alimentos que contem quantidades semelhantes de energia na forma de carboidratos (McARDLE, W.D.; KATCH, F.I.; KATCH, V.L. fisiologia do exercício: energia, nutrição e desempenho humano. 4.ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 1998.)

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